get app
inews
Aa Text
Read Next : Mencekam! Bentrokan di Halmahera Barat, Warga Saling Serang Gunakan Parang dan Batu

Bentrokan Warga di Halmahera Barat Dipicu Sengketa Lahan Perumahan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:28:00 WIT
Bentrokan Warga di Halmahera Barat Dipicu Sengketa Lahan Perumahan
Bentrokan warga Desa Damato dan Desa Dehe, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara terjadi di tengah padang rumput. (Foto: Rekaman video warga).

HALMAHERA BARAT, iNews.id - Bentrokan warga Desa Damato dan Desa Dehe, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara terjadi di tengah padang rumput. Bentrokan ini dipicu oleh klaim lahan di perbatasan desa yang rencananya digunakan untuk pembangunan perumahan masyarakat, bantuan dari Pemerintah Provinsi Maluku Utara.  

Kedua kelompok saling serang menggunakan batu hingga senjata tajam jenis parang. Puluhan personel TNI dan Brimob diterjunkan ke lokasi untuk melerai massa yang semakin beringas. 

Kapolres Halmahera Barat, AKBP Teguh Patriot menyampaikan, bentrokan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Aparat berhasil memisahkan kedua kelompok dan mengendalikan situasi.  

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut