get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral! Pria Bermotor Curi Uang di Apotek Gowa Terekam CCTV, Modus Pura-Pura Beli Obat

BPOM Ambon Turunkan Tim Pengawalan Penarikan Obat Sirop di Apotek, Klinik hingga RS

Jumat, 21 Oktober 2022 - 18:53:00 WIT
BPOM Ambon Turunkan Tim Pengawalan Penarikan Obat Sirop di Apotek, Klinik hingga RS
Ilustrasi, obat sirop anak. (Foto: Istimewa).

AMBON, iNews.id - Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Ambon, Maluku mengawasi penarikan lima produk obat sirop. Obat tersebut diduga mengandung cemaran Etilen Glikol (EG) dan Dietilen Glikol (DEG) yang melebihi ambang batas aman.

BPOM Ambon telah menurunkan tim untuk pengawalan penarikan produk obat sirop di apotek, toko obat, rumah sakit, klinik, puskesmas dan lainnya.

"Selain di kota Ambon sebagian tim juga telah turun ke kabupaten kota lainnya di Maluku untuk melakukan pengawasan," ujar Kepala BPOM Ambon, Hermanto, Jumat (21/10/2022).

BPOM telah merilis lima produk obat sirop yang mengandung cemaran etilen glikol (EG) melampaui ambang batas aman meliputi Termorex Sirup (obat demam) produksi PT Konimex, Flurin DMP Sirup (obat batuk dan flu), Unibebi Cough Sirup (obat batuk dan flu), Unibebi Demam Sirup (obat demam) dan Unibebi Demam Drops (obat demam).

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut