get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Contoh Undangan Halal Bihalal Keluarga, Momen Spesial untuk Saling Memaafkan!

Pemudik di Bandara Pattimura pada H-3 Lebaran Diprediksi Melonjak 20 Persen

Selasa, 26 April 2022 - 16:19:00 WIT
Pemudik di Bandara Pattimura pada H-3 Lebaran Diprediksi Melonjak 20 Persen
PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Pattimura Ambon memprediksi jumlah penumpang mudik Lebaran 1443 Hijriah akan melonjak 20 persen pada H-3. (Foto: Antara).

AMBON, iNews.id - PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Pattimura Ambon memprediksi jumlah penumpang mudik Lebaran 1443 Hijriah yang tiba maupun berangkat akan melonjak 20 persen. Jumlah lonjakan tersebut diprediksi pada H-3 menjelang Idul Fitri.

Legal Compliance and Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Cabang Bandara Pattimura Ambon, Aditya Narendra mengatakan, jumlah penumpang yang tiba (Arrival) di Bandara Pattimura pada Senin, (25/4/2022) sebanyak 1.208 orang dan yang berangkat (departure) 1.435 orang.

"Untuk posisi H-7 kemarin, aktivitas keberangkatan dan kedatangan penumpang mudik Lebaran melalui Bandara Pattimura Ambon sudah mengalami kenaikan 10 persen dibanding bulan sebelumnya," ujar Aditya di Ambon, Maluku, Selasa (26/4/2022).

Dia menuturkan, jika dibandingkan dengan jumlah penumpang yang tiba maupun berangkat melalui Bandara Pattimura pada bulan sebelumnya, yakni Maret 2022 terdapat lebih dari 96.000 penumpang.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut