get app
inews
Aa Text
Read Next : Nelayan di Asahan Terkena Peluru Nyasar, Peluru Bersarang di Lengan

Kapal Karam di Australia, 11 Nelayan Indonesia Bertahan 6 Hari Tanpa Makan

Rabu, 19 April 2023 - 14:36:00 WIT
Kapal Karam di Australia, 11 Nelayan Indonesia Bertahan 6 Hari Tanpa Makan
Ilustrasi kapal nelayan yang terdampar. (ANTARA FOTO/Ampelsa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 11 nelayan Indonesia terdampar di Pulau Bedwell, Rowley Shoals, Western Australia usai kapal mereka karam. Para nelayan ini diselamatkan otoritas setempat pada Senin (17/4/2023).

Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha mengatakan, kapal mereka karam karena siklon Tropis Ilsa.

Berdasarkan informasi yang diterima Konsulat di Darwin dari Markas Pasukan Perbatasan Australia (ABF), para nelayan tersebut telah menjalani pemeriksaan kesehatan di sebuah rumah sakit di Broome yang terletak 313 kilometer di Timur Bedwell.

Para nelayan ini berasal dari Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT). Mereka dinyatakan sehat meski sebelumnya bertahan selama 6 hari tanpa makan dan minum. Mereka kemudian dibawa dan dijadwalkan tiba di Darwin pada Rabu (19/4/2023) hari ini.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut