6 Makanan Khas Dobo Kepulauan Aru
2. Sambal Colo – Colo
Lalu salah satu dari 6 Makanan Khas Dobo Kepulauan Aru lainnya, Sambal Colo-Colo. Makanan ini sangat cocok bagi kalian pecinta pedas.
Sambal Colo-Colo memiliki nama yang unik serta sambalnya yang sangat nikmat. Sambal yang terbuat dari bahan-bahan cabai rawit, bawang merah tomat serta jeruk nipis yang memberikan rasa asam.
Kuliner ini cocok sebagai teman makan ikan goreng atau sayuran. Yang membedakan Sambal Colo-Colo dari sambal pada umumnya sambal ini tidak dihaluskan melainkan di potong-potong.
3. Nasi Lapola
Nasi Lapola makanan khas Dobo yang paling terkenal. Karena merupan nasi dengan beras yang dimasak setengah matang dengan campuran kacang tolo.

Setelah itu ditaburi kelapa parut lalu diberi rasa asin pada garam. Kemudian dikukus semua bahan sampai matang. Makanan khas Doo ini sangat di sukai karena rasa nya yang cukup gurih dan sangat cocok jika di sajikan saat hangat.
4. Ikan Asin Balobo
Ikan Asin Balobo termasuk 6 Makanan Khas Dobo Kepulauan Aru yang paling terkenal. Makanan yang cukup melegenda dengan olhan ikan asin yang di padukan dengan rempah yang diolah secara tradisional.
Tekstur ikan yang padat dan lembut serta berwarna putih mirip dengan ikan tuna. Cara pembuatannya yang cukup mudah sangat cocok dinikmati dengan sambal dan lauk sebagai penambah makan.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal