35 Personel Satgas Damai Cartenz Dapat Penghargaan Kapolri, Sukses Bongkar Markas KKB
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada 35 personel Satgas Operasi Damai Cartenz 2023. Hadiah ini berupa Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) hingga mengikuti sekolah pendidikan bagi para anggota Polri.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh Kapolri pada acara Rapat Koordinasi Pembinaan (Rakorbin) Sumber Daya Manusia (SDM) Polri TA 2023 di Jakarta, Selasa (7/11/2023).
Kapolri mengatakan, pemberian penghargaan kepada mereka atas keberhasilan dalam penggerebekan markas KKB Kodap XXXV Bintang Timur Pimpinan Ananias Ati Mimin di Pegunungan Bintang pada tanggal 29-30 September 2023. Dari penggerebekan itu, 5 orang KKB tewas, 4 senjata api organik diamankan dan disita 399 butir amunisi serta puluhan barang bukti lainnya.
Pemberian Penghargaan KPLB ini disematkan oleh Kapolri secara simbolis kepada tiga perwakilan, yaitu Ipda Erlang Surya Agustian, Bripka Suhardi dan Bharatu Muhrijan Tangahu.
Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Pol Faizal Ramadhani mengaku bangganya atas pencapaian personelnya tersebut.
"Saya sebagai Ka Ops sangat bangga atas pemberian apresiasi Kapolri kepada anggota yang telah berhasil dalam pelaksanaan tugas,” ucapnya.
Dia mengaskan, keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras bersama-sama.
Editor: Donald Karouw