AMBON, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Maluku menyebut sebanyak 400 warga Kecamatan Dawelor Dawera, Kabupaten Maluku Barat Daya masih mengungsi usai gempa magnitudo 7,5. Gempa bumi ini berpusat di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
"Terkait dengan warga yang mengungsi, dapat kami sampaikan di Kecamatan Dawelor Dawera ada 400 jiwa yang mengungsi," ujar Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Maluku Ismail Usemahu, Rabu (11/1/2023).
Kemudian untuk warga di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Ismail mengatakan warga yang rumahnya rusak berat mengungsi di rumah keluarga dan kerabat.
"Saat ini situasi mulai kondusif dan masyarakat tidak panik lagi seperti awal kejadian gempa. Pemerintah provinsi dengan dibantu TNI-Polri bersinergi mulai dari level kabupaten/kota yang terdampak, dalam hal ini Tanimbar dan Maluku Barat Daya, dalam penanganan pengungsi," katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait