Sinole merupakan makanan khas Kepulauan Sula, Maluku yang kaya akan gizi dan karbohidrat mengganti nasi. (Foto: Ismail Sangaji).

KEPULAUAN SULA, iNews.id - Kepulauan Sula, Provinsi Maluku memiliki berbagai macam kuliner khas. Salah satunya, Sinole yang kaya akan gizi dan karbohidrat.

Menu ini dinilai menjadi favorit para pelancong dari berbagai daerah yang singgah di Kabupaten Kepulauan Sula. Sinole merupakan makanan khas masyarakat Sula sebagai pengganti nasi. 

Sinole merupakan makanan khas Kepulauan Sula, Maluku yang kaya akan gizi dan karbohidrat mengganti nasi. (Foto: Ismail Sangaji).

Endang Sillia, pembuat Sinole mengatakan, Sinole 99 persen terbuat dari bahan dasar sagu. Dia menyampaikan, untuk membuat Sinole, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, seperti parutan kelapa dan tepung sagu.

Dia menjelaskan pembuatan Sinole, langkah pertama oseng kelapa sampai berwarna kecokelatan, kemudian masukkan tepung sagu dan diaduk hingga kedua bahan tercampur merata.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network