Ilustrasi CPNS. (Foto/Diskominfo Purwakarta)

JAKARTA, iNews.id - Lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan dibuka kembali oleh pemerintah pada tahun depan. Jumlah formasi CPNS tahun depan juga akan lebih besar dibandingkan tahun 2019.

Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik sekaligus Juru Bicara Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Andi Rahadian mengatakan, saat ini pemerintah fokus dalam penyelesaian CPNS tahun anggaran 2019. Namun, pemerintah juga tengah merencanakan pembukaan seleksi pada 2020. 

Meski jumlah formasi CPNS tahun depan diperkirakan lebih besar dibandingkan tahun 2019, Andi tidak menyebutkan angka pasti dari formasi yang akan dibuka tahun depan.

“Mengenai jumlah formasi CPNS untuk tahun 2021, kami memperkirakan akan lebih besar daripada jumlah formasi tahun 2019,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal, Sabtu (31/10/2020). 


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network