AMBON, iNews.id - Kontainer muatan KM Dorolonda jatuh ke laut saat diturunkan di kawasan Dermaga Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru, Maluku. Beberapa saat kemudian, ratusan ikan mati mendadak dan mengapung di sekitar lokasi.
Paur Humas Polres Pulau Buru Aipda MYS Djamaluddin mengatakan kasus ini sudah dalam penyelidikan polisi. Penyidik memastikan akan memanggil pemilik kontainer jatuh yang mengakibatkan ratusan ikan mati.
“Sudah pasti kalau ada tindakan pelanggaran pidana, kami akan melakukan pemanggilan kepada pemilik kontainer tersebut,” kata Paur Humas Polres Pulau Buru, Aipda MYS Djamaluddin, Ambon, Kamis (30/3/2023).
Sebelumnya, saat Kapal KM Dorolonda tiba di Pelabuhan Namlea dan hendak menurunkan penumpang serta kontainer, tali yang digunakan untuk mengangkat kontainer putus sehingga muatan jatuh ke laut.
“Kemudian beberapa saat kemudian ikan di laut itu mati dan mengapung. Tapi kami belum memastikan apa isi kontainer ini,” ujarnya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait