AMBON, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberikan dukungan penguatan protokol kesehatan (prokes) kepada pemerintah daerah di Kota Ambon, Provinsi Maluku. Ini dilakukan dengan meluncurkan Gerakan Mobil Masker untuk Masyarakat.
Pelepasan Gerakan Mobil Masker di Ambon dilakukan secara simbolis oleh Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito dan Gubernur Maluku Murad Ismail di Kampus Institut Agama Islam Negeri, Kota Ambon, Rabu (20/10/2021).
Ganip mengatakan, Gerakan Mobil Masker untuk masyarakat yang digagas BNPB ini bertujuan untuk memperkuat mitigasi di hulu. Selain itu, sekaligus sebagai sarana edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan, khususnya penggunaan masker, dalam upaya pengendalian masker di Indonesia.
Menueurt Ganip, masker berfungsi layaknya payung saat terjadi hujan. Meski tidak bisa menghentikan hujan, payung dapat melindungi diri dari paparan air hujan. Sementara vaksin tambahnya, berfungsi sebagai penguatan.
"Begitupun dengan masker, walau tidak bisa menghentikan Covid-19, masker bisa mencegah kita dari terpapar virus Covid-19. Masker dan vaksin ini harus selalu beriringan," kata Ganip dalam keterangannya dikutip, Kamis (21/10/2021).
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait