Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy Terima Penghargaan Kepala Daerah Inovatif
AMBON, iNews.id - Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, menerima penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2021 untuk kategori pelayanan publik terbaik di tengah pandemi.
Penganugerahan ini diberikan MNC Portal Media, diterima Wakil Wali Kota Ambon, Syarif Hadler, Sabtu (6/11/2021). Richard dinilai dapat mengintegrasikan pelayanan publik melalui pembangunan Command Center Ambon.
"Command Center dianggap sukses untuk menjawab permasalahan publik di Kota Ambon," kata Syarif usai menerima penghargaan tersebut, Minggu (7/11/2021).
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi MNC Portal Indonesia terhadap pemerintah daerah tingkat provinsi dan kabupaten kota di masa pandemi Covid-19. Mereka dituntut berinovasi dalam penaggulangan pandemi.
Penghargaan KDI 2021 ini diberikan MNC Portal Indonesia kepada tiga gubernur, dan 13 bupati serta wali kota di Indonesia. Ada empat kategori di antaranya ekonomi, kesehatan, pelayanan publik, dan pendidikan.
Editor: Andi Mohammad Ikhbal