get app
inews
Aa Text
Read Next : Truk Tangki BBM Kecelakaan di Gunung Tabalik, Nyaris Terjun ke Jurang

Super Jet Angkut 172 Orang Keluar Landasan di Bandara Weda Bay Malut, KNKT Selidiki

Minggu, 26 Mei 2024 - 18:08:00 WIT
Super Jet Angkut 172 Orang Keluar Landasan di Bandara Weda Bay Malut, KNKT Selidiki
Tangkapan layar pesawat Super Jet tergelincir keluar landasan di Bandara Wda Bay, Halmahera Tengah, Maluku Utara. (Foto: iNews)

HALMAHERA TENGAH, iNews.id - Pesawat Super Jet dengan nomor penerbangan IU-2180 rute Manado-Weda Bay keluar landasan saat mendarat di Bandara Weda Bay, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden yang terjadi Sabtu (25/5/2024) sore tersebut. 

Detik-detik pesawat Super Jet jenis Airbus 320-200 dari maskapai Air Jet tergelincir dari landasan pacu itu terekam video amatir warga. Tampak dalam video itu, seluruh badan pesawat telah berada di ujung landasan.

Pesawat Super Jet tergelincir di Bandara Weda Bay, Maluku Utara. (Foto: iNews)
Pesawat Super Jet tergelincir di Bandara Weda Bay, Maluku Utara. (Foto: iNews)

Pesawat mengangkut 172 penumpang itu terbang dari Bandara Internasional Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara.

Pihak maskapai dalam keterangan pers menyampaikan, kecelakaan itu disebabkan kondisi cuaca kurang baik atau hujan saat melakukan pendaratan.

“Kondisi penumpang maupun para awak dalam kondisi baik dan tidak mengalami cedera. Para penumpang telah dievakuasi ke ruang tunggu bandara,” demikian bunyi keterangan pers yang disampaikan Corporate Communication Super Air Jet, Carolina Lestari Sirait, Minggu (26/5/2024).

Saat ini, insiden pesawat Super Jet tergelincir keluar landasan pacu sudah ditangani tim Komisi Nasional Keselamatan transportasi (KNKT).

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut