get app
inews
Aa Text
Read Next : Persiapan Sudah 99 Persen, Muswil VII Pemuda Pancasila DIY Siap Digelar  

Perayaan Waisak, Ketua Walubi Minta Umat Buddha Tetap Taat Prokes

Senin, 16 Mei 2022 - 19:45:00 WIT
Perayaan Waisak, Ketua Walubi Minta Umat Buddha Tetap Taat Prokes
Umat Buddha di Kota Ambon merayakan hari Tri suci Waisak 2556 BE tahun 2022 di Vihara Swarna Giri Tirta, di Kawasan Gunung Nona, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.( foto : Antara)

AMBON, iNews.id – Umat Buddha di Kota Ambon akhirnya dapat merayakan ibadah Waisak secara masal. Hal ini tak terlepas dari konsistensi umat Buddha menjalankan protokol kesehatan (prokes) untuk mengantisipasi Covid-19.

Ketua Walubi Maluku Wilhelmus Jauwerissa mengatakan, berkat masyarakat yang telah mengandalkan vaksinasi dan patuh terhadap protokol kesehatan (Prokes), sehingga waisak dapat dinikmati oleh semua masyarakat di Maluku, terutama di Kota Ambon.

“Semoga kita tetap mempertahankan diri supaya kita jangan melihat pada level ini saja, tapi kita tetap menjaga prokes. Sehingga semua terbebas, merdeka, dan dapat mengembangkan ekonomi, serta aktivitas maka itulah kesejahteraan kita,” katanya, Senin (16/5/2022).

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut