Pangkalan TNI AL Saumlaki Open Ship KRI Bintuni - 520 bagi Pelajar di Kepulauan Tanimbar

KEPULAUAN TANIMBAR, iNews.id - Pangkalan TNI AL (Lanal) Saumlaki Open Ship KRI Bintuni - 520 di dermaga Lanal Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku (22/7/2023). Kegiatan tersebut dalam rangka memberikan pengetahuan dan pengenalan tentang Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) kepada para pelajar di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Kegiatan itu digagas oleh Komandan Pangkalan TNI AL Saumlaki (Danlanal) Letkol Laut (P) Andi Kristianto berkoordinasi dengan Komandan KRI Bintuni - 520 Letkol Laut (P) Mochammad Hadi Chahyadi.
"Semoga dengan kegiatan Open Ship ini dapat membangkitkan semangat dan keinginan generasi muda untuk menjadi bagian dari Angkatan Laut dan ikut serta membangun Indonesia dalam bidang kemaritiman" ujar Letkol Andi Kristianto dikutip dari laman TNI, Senin (24/7/2023).
Editor: Kurnia Illahi