get app
inews
Aa Text
Read Next : Legislator Perindo Ferianto Raga Lawa Siap Bawa Suara Rakyat ke DPRD Jayapura soal Pungli

Pacu Wisata Halmahera Timur, Legislator Partai Perindo Sufarddin Minta Pemkab Perbaiki Infrastruktur

Rabu, 28 Mei 2025 - 00:16:00 WIT
Pacu Wisata Halmahera Timur, Legislator Partai Perindo Sufarddin Minta Pemkab Perbaiki Infrastruktur
Legislator Parrtai Perindo, Sufarddin saat menggelar reses di Kabupaten Halmahera Timur. (Foto: iNews)

HALMAHERA TIMUR, iNews.id – Legislator Partai Perindo, Sufarddin mendorong Pemkab Halmahera Timur memperbaiki infrastruktur untuk memacu destinasi wisata di Desa Sowoli, Maba Selatan. Selain infrastruktur yang baik, sarana dan jaringan telekomunikasi seluler juga perlu diperbaiki.

Menurut Anggota DPRD Kabupaten Halmahera Timur, Sufarddin, masyarakat Sowoli sangat bersemangat ingin mengoptimalkan potensi wisata bahari dan sektor pendukung lainnya. 

“Ini kekayaan lokal luar biasa di Halmahera Timur dan Maluku Utara. Sebab Desa Sowoli merupakan gerbang masuk ke kabupaten ini. Dengan demikian peningkatan pariwisata di Sowoli bisa menjadikan salah satu pilihan destinasi berlibur,” ujarnya, Selasa (27/5/2025).

Untuk itu, inisiatif warga perlu diakomodir sebagai bagian aspirasi untuk mendorong penguatan ekonomi lokal melalui sektor pariwisata. Ide-ide dan kebutuhan masyarakat tersebut disampaikan kepada Sufarddin yang akrab disapa dengan nama panggilan Johan, saat legislator dari Partai Perindo yang dikenal dengan Partai Kita ini menggelar reses pada Sabtu 24 Mei 2025 lalu.

Dia lantas berkomitmen akan memperjuangkan aspirasi dengan menjalin komunikasi, sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur. Sufarddin juga meminta perhatian khusus dari dinas pariwisata untuk peningkatan fasilitas dan pengembangan UMKM lokal. 

“Kami juga berharap agar pemkab melakukan pembebasan lahan dan pelebaran jalan masuk ke Desa Sowoli, serta ⁠peningkatan kualitas jaringan seluler dan internet, juga memberikan pelatihan dan bimbingan untuk UMKM lokal Sowoli,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut