Kapolda Malut Luncurkan Kampung Tangguh Kieraha di Halmahera Barat
TERNATE, iNews.id - Kapolda Maluku Utara (Malut), Irjen Pol Risyapudin Nursin meluncurkan kampung tangguh Kieraha. Kampung tangguh tersebut yakni Desa Payo, Kabupaten Halmahera Barat (Halbar).
Acara peluncuran kampung tangguh ini bertempat di pelabuhan penyeberangan Desa Payo, Kamis (8/4/2021). Polda dan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Malut telah menetapkan Desa Payo ini sebagai Kampung Nelayan Tangguh Kieraha dikarenakan keindahan alam yang dimiliki.
“Polri khususnya Polda Malut akan bekerja sama dengan seluruh stakeholder untuk meningkatkan program kampung tangguh ini,” katanya, Kamis (8/4/2021).
Dia menjelaskan, kampung tangguh ini dibentuk dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEM). Selain itu juga menjaga ketahanan pangan khususnya di Provinsi Malut di saat pandemi Covid-19.
Risyapuding pun berterima kasih kepada Forkopimda, tokoh agama dan masyarakat Desa Payo atas kerja samanya sehingga terbentuk Kampung Nelayan Tangguh Kieraha di kawasan ini. Dia juga mengajak Pemkab Halbar mendorong objek wisata yang ada di daerah ini sehingga bisa bermanfaat.
Editor: Umaya Khusniah