get app
inews
Aa Text
Read Next : Perampok Tas Bule Prancis di Halmahera Barat Ditangkap gegara Tekan Tombol SOS

Kapolda Malut Luncurkan Kampung Tangguh Kieraha di Halmahera Barat

Jumat, 09 April 2021 - 15:00:00 WIT
Kapolda Malut Luncurkan Kampung Tangguh Kieraha di Halmahera Barat
Kapolda Malut, Irjen Pol Risyapudin Nursin melaunching Kampung Tangguh di Halmahera Barat. (Foto: Antara)

TERNATE, iNews.id - Kapolda Maluku Utara (Malut), Irjen Pol Risyapudin Nursin meluncurkan kampung tangguh Kieraha. Kampung tangguh tersebut yakni Desa Payo, Kabupaten Halmahera Barat (Halbar). 

Acara peluncuran kampung tangguh ini bertempat di pelabuhan penyeberangan Desa Payo, Kamis (8/4/2021). Polda dan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Malut telah menetapkan Desa Payo ini sebagai Kampung Nelayan Tangguh Kieraha dikarenakan keindahan alam yang dimiliki.

“Polri khususnya Polda Malut akan bekerja sama dengan seluruh stakeholder untuk meningkatkan program kampung tangguh ini,” katanya, Kamis (8/4/2021). 

Dia menjelaskan, kampung tangguh ini dibentuk dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEM). Selain itu juga menjaga ketahanan pangan khususnya di Provinsi Malut di saat pandemi Covid-19.  

Risyapuding pun berterima kasih kepada Forkopimda, tokoh agama dan masyarakat Desa Payo atas kerja samanya sehingga terbentuk Kampung Nelayan Tangguh Kieraha di kawasan ini. Dia juga mengajak Pemkab Halbar mendorong objek wisata yang ada di daerah ini sehingga bisa bermanfaat.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut