Jatuh dari Perahu saat Melaut, Nelayan di Maluku Ditemukan Tewas Tenggelam
AMBON, iNews.id - Nelayan tewas tenggelam usai terjatuh dari perahu di Kabupaten Seram Bagian Timur, Maluku. Jenazah korban ditemukan tim SAR Ambon yang melakukan pencarian usai menerima informasi kejadian.
"Korban diketahui bernama Ruben Simon Yalewi yang ditemukan anggota setelah dua hari operasi SAR," ujar Kepala Kantor SAR Ambon Mustari, Jumat (18/2/2022).
Dia mengatakan, informasi diperoleh korban berusia 50 tahun. Dia mengalami kecelakaan perahu saat melaut sendirian di sekitar perairan Desa Nuhukai, sejak Rabu (16/2/2022).
Menurutnya, hari pertama operasi SAR yang menggunakan satu unit rubber boat, rescue CAR tipe II satu unit dan longboat tiga unit belum berhasil menemukan keberadaan korban. Regu penyelamat dari Kantor SAR Ambon beserta unsur potensi lainnya kemudian melakukan pencarian pada koordinat yang telah ditentukan.
"Jasad korban akhirnya ditemukan di lokasi dengan jarak kurang lebih 5 NM dari tempat kejadian dan dievakuasi ke Desa Nuhukai dalam keadaan meninggal dunia," katanya.
Editor: Donald Karouw