get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Ibu Meletus di Halmahera Barat Malut, Kolom Abu Capai 300 Meter

Jam Buka Puasa Kota Ternate 16 April dan Imsak 17 April

Jumat, 16 April 2021 - 12:40:00 WIT
Jam Buka Puasa Kota Ternate 16 April dan Imsak 17 April
Ilustrasi puasa. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat muslim di Provinsi Maluku Utara menjalankan puasa Ramadan 1442 Hijriah hari ke empat pada Jumat (16/4/2021). Umat muslim menahan lapar, haus dan hawa nafsu sejak terbit matahari hingga waktu buka puasa tiba. 

Jam buka puasa dan azan Magrib untuk masyarakat muslim di Kota Ternate dan sekitarnya menurut situs Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama hari ini 18.37 WIT. Selanjutnya, azan Isya pukul 19.47 WIT.

Sementara untuk jadwal imsak pada esok, Sabtu (17/4/2021) akan jatuh pada pukul 05.01 WIT. Tak lama kemudian disusul azan Subuh akan jatuh pada pukul 05.11 WIT.

Pada siang hari, jadwal salat Zuhur jatuh pada pukul 12.34 WIT. Untuk waktu salat Asar akan dimulai pada pukul 15.48 WIB.

Seperti diketahui, pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1441 Hijriah pada Selasa (13/4/2021). Penetapan bulan Ramadan itu berdasarkan pemantauan hilal dan perhitungan hisab.

Selama Ramadaan, pemerintah dan pemuka agama Islam di Indonesia meminta umat Muslim melaksanakan berbagai ibadah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Masyarakat diizinkan menggelar salat Tarawih berjemaah di masjid atau musala dengan tetap memakai masker dan membawa sajadah masing-masing. 

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut