Jadwal Buka Puasa Ramadhan di Ambon Hari Ini Sabtu 8 Maret 2025
Saat berbuka puasa disunnahkan minum dan makan yang manis karena bisa mengembalikan energi tubuh yang ilang. Setelah itu, baru membaca doa berbuka.
اللَّهُمَّ لَك صُمْت وَبِك آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ ، ذَهَبَ الظَّمَأُ وَابْتَلَّتْ الْعُرُوقُ وَثَبَتَ الْأَجْرُ إنْ شَاءَ اللَّهُ .
Allahumma laka shumtu wabika aamantu wa 'alaa rizqika afthartu dzhaba dhomau wabtallatil uruuqu watsabatal ajru insyaallah.
Artinya: Ya Allah, karena-Mu aku berpuasa, kepada-Mu aku beriman dan dengan rizki-Mu aku berbuka. Telah hilang rasa penatku dan basahlah tenggorokanku dan tetaplah pahala dicurahkan atasku, Insya Allah.
Itulah jadwal buka puasa di Ambon yang berada di wilayah timur Indonesia, Sabtu (8/2/2025) hari ini. Semoga bermanfaat dan selamat menunggu datangnya waktu berbuka.
Editor: Donald Karouw