get app
inews
Aa Text
Read Next : Hasil Mukercab PPP Bangkalan, Suksesi Kepemimpinan Partai hingga Dukungan Pemerintahan Prabowo

HT Minta Pengurus DPW, DPD, dan RPA Partai Perindo se-Maluku Raih Target 2 Digit di Pemilu 2024

Rabu, 21 Juni 2023 - 19:14:00 WIT
HT Minta Pengurus DPW, DPD, dan RPA Partai Perindo se-Maluku Raih Target 2 Digit di Pemilu 2024
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (dok. Partai Perindo)

JAKARTA, iNews.idKetua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) meminta pengurus DPW dan DPD Partai Perindo, serta RPA Perindo se-Maluku yang baru dilantik memberikan kontribusi maksimal bagi Partai Perindo. 

HT menegaskan, target perolehan kursi dua digit atau 20 persen untuk Pemilu 2024 harus diraih dengan usaha dan perjuangan keras.

“Jadi perjuangan yang dimaksud yakni dengan penguatan struktur, penguatan kapasitas partai, caleg dan lainnya,” kata Hary Tanoe saat melantik secara virtual pengurus DPW, DPD, dan RPA Partai Perindo Maluku di Islamic Centre, Kota Ambon, Maluku, Rabu (21/6/2023).

"Saya ucapkan selamat atas pelantikan para pengurus , pengurus DPW, DPD, termasuk Orsap (organisasi sayap) RPA (Relawan Perempuan dan Anak) yang tadi baru saja dilantik," kata Hary Tanoe.

Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq menyerahkan bendera kebesaran Partai Perindo ke pengurus DPW Partai Perindo yang baru dilantik, Rabu (21/6/2023). (Foto: iNews/Nurdin Abdullah)
Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq menyerahkan bendera kebesaran Partai Perindo ke pengurus DPW Partai Perindo yang baru dilantik, Rabu (21/6/2023). (Foto: iNews/Nurdin Abdullah)

Dia menjelaskan, pelantikan tersebut sekaligus menguatkan tekad dari para pengurus partai dan orsap untuk lebih meningkatkan perjuangan di masa yang akan datang.

"Pelantikan ini tentunya suatu tanda, suatu awal yang baik untuk bagaimana kita bisa berjuang secara maksimal di Maluku. Untuk bisa lebih baik lagi," kata Hary Tanoe.

Selain pelantikan, DPW Partai Perindo Maluku juga melakukan pembekalan kepada caleg dari kabupaten-kota dan juga Provinsi Maluku. 

Dalam pembekalan tersebut, Hary Tanoe juga berharap setiap kader yang akan bertarung bisa menyiapkan dirinya dengan kapasitas yang mumpuni.

Menurut Hary Tanoe, perolehan kursi DPR, DPRD tingkat I dan II harus ada agar Partai Perindo dapat berbuat banyak dan ikut andil dalam pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Ada lima poin yang disampaikan Hary Tanoe saat melantik para pengurus DPW, DPD dan RPA Perindo. Pertama, Hary Tanoe menyampaikan pertanyaan 'apakah saudara bersedia untuk dilantik menjadi pengurus DPW, DPD, dan sayap RPA Partai Perindo Provinsi Maluku,'

"Dua apakah saudara bersedia mengemban dan mewujudkan visi dan misi partai Perindo. Ketiga apakah saudara bersedia mengabdi kepada bangsa dan negara. Yang ke empat, apakah saudara bersedia menuju Indonesia sejahtera," kata Hary Tanoe.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut