Heboh Temuan Benda Aneh Mirip Kapal Selam Tanpa Awak Berisi Alkitab di Rote Ndao NTT
ROTE NDAO, iNews.id - Penemuan benda aneh menghebohkan warga Desa Oelolot, Kecamatan Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT). Benda asing ini mirip kapal selam tanpa awak yang di dalamnya terdapat Alkitab berbahasa Somalia.
Informasi diperoleh iNews, benda ini diempas gelombang arus laut hingga ke tepi pantai pada Minggu (17/3/2024). Kemudian seorang warga Lekioen Baa, Kecamatan Lobalain yang kebetulan berada di lokasi mengevakuasinya ke pinggir pantai.
Keterangan Aser Menno warga setempat, secara fisik benda tersebut mirip seperti perahu orang Papua. Namun pada bagian atas, bentuknya tidak lazim seperti fisik sebuah perahu
Sebab di bagian atas benda ini tertutup rapat oleh besi yang telah terpasang panel tenaga surya dan sejumlah lampu. Kemudian tidak ada ruang untuk kemudi sehingga menyerupai kapal selam tanpa awak.
"Secara keseluruhan fisik, benda mirip kapal ini terbuat dari bahan besi antikarat," ujarnya, Kamis (21/3/2024).
Pada sisi cadik kanan terdapat empat kotak besar berbentuk seg empat dan ketika dibongkar ditemukan buku-buku Alkitab Perjanjian Baru berbahasa Somalia. Lalu sisi kiri cadik, terpampang tiga buah panel tenaga surya yang berukuran besar.

Editor: Donald Karouw