get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Ibu Meletus Semburkan Abu Setinggi 700 Meter, Warga Diminta Jauhi Radius 3,5 Km

Anggota TNI di Maluku Utara Hilang Diterkam Buaya Ditemukan Tewas

Selasa, 04 Oktober 2022 - 14:35:00 WIT
Anggota TNI di Maluku Utara Hilang Diterkam Buaya Ditemukan Tewas
Jasad Serda Ahmad Ismi La harjilun, anggota TNI-AD di Kepulauan Sula yang dilaporkan hilang diduga akibat diterkam buaya pada Minggu (2/10) di perairan Sulabesi berhasil ditemukan (Foto: Antara/Abdul Fatah)

TERNATE, iNews.id - Anggota TNI di Maluku Utara yang hilang diterkam buaya di Perairan Sulabesi, Maluku Utara ditemukan, Selasa (4/10/2022). Korban sebelumnya diterkam buaya saat memancing dengan kedua rekannya.

Korban diketahui bernama Serda Ahmad Ismi La harjilun. Dia merupakan anggota TNI-AD di Kepulauan Sula.

"Anggota Kodim 1510 Kepulauan Sula ini ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman dihubungi dari Ternate, Selasa (4/10/2022).

Dia menyatakan, pada operasi SAR hari ke-2 sekitar pukul 09.25 WIT, Tim SAR Gabungan menemukan korban pada koordinat 2° 4'33.00"S / 125°51'18.00"E atau 0.45 NM arah Selatan dari LKP.

"Selanjutnya tim SAR Gabungan mengevakuasi korban ke darat kemudian dibawa menuju ke rumah duka di Desa Paratina untuk diserahkan kepada pihak keluarga," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut