Ilustrasi wifi. (Foto: Istimewa)

Joy mengakui selama ini akses internet khususnya jaringan wifi baru sebatas kawasan perkantoran dan pusat pendidikan. Sedangkan fasilitas umum belum terjangkau masyarakat secara gratis.

"Masyarakat terutama para pelajar dan mahasiswa kesulitan mengakses internet gratis. Sehingga harus ke warnet dan mengeluarkan biaya tidak sedikit. Kita berupaya menyiapkan akses wifi id gratis," katanya.

Saat ini sudah ada 11 dari 15 titik wifi di Kota Ambon. Di antaranya tribun lapangan Merdeka, area Kantor KONI Kota Ambon, monumen Pattimura, taman Pattimura, taman depan balai kota, parkiran balai kota, lokasi kantor Kecamatan Nusaniwe, Sirimau, Baguala dan Teluk Ambon.

Selain itu, di Taman Patung Leimena, Taman Karpan, kuliner Tapal Kuda, Pantai Amahusu, kantor Disdukcapil dan halaman DPRD Kota Ambon.


Editor : Umaya Khusniah

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network