TERNATE, iNews.id - Wakil Menteri Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Jhon Wempi Wetipo berkunjung ke Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Maluku Utara (Malut). Dalam kunjungannya, Jhon ingin melihat dari dekat kondisi infrastruktur pascabanjir di daerah itu.
"Kunjungan Wamen PUPR ini untuk mengecek langsung kondisi infrastruktur terutama jembatan penghubung Desa Ngidiho dan Kecamatan Galela Utara, Loloda Utara dan Loloda Kepulauan yang rusak akibat banjir," kata Sekretaris Daerah Provinsi Malut, Samsuddin A Kadir, Kamis (28/1/2021).
Di kesempatan tersebut, Pemprov Malut mengusulkan pembangunan pascabanjir kepada Pemerintah Pusat melalui Wamen PUPR. Hal ini demi mendorong percepatan pembangunan di Malut.
"Kita telah sampaikan permintaan, mengingat kita sangat membutuhkan anggaran dari pusat dalam penanganan pembangunan usai banjir di Malut," katanya.
Dia menjelaskan, Pemprov Malut memang memiliki Dana Tidak Terduga (DTT) tetapi tidak mampu membiayai kebutuhan perbaikan infrastuktur yang sangat mendesak pascabanjir. Ini karena anggaran terkuras dalam penanganan Covid-19.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait