ADONARA, iNews.id - Nasib tragis menimpa Muhammad Iksan Eke (28) anak buah kapal (ABK) Kapal KM Rahmat Hidayat yang jatuh ke laut saat menarik jangkar. Korban yang hilang tenggelam selama 5 hari ditemukan petugas SAR gabungan dalam kondisi tewas di Perairan Pelabuhan Terong Adonara, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (25/9/2024)
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Maumere Supriyanto Ridwan mengatakan, petugas gabungan saat pencarian mendapat informasi dari nelayan setempat telah menemukan korban sekitar 150 meter dari lokasi tenggelam, Rabu (25/9/2024).
"Kondisi korban ditemukan meninggal dunia dengan posisi keadaan mengapung," ujarnya, Kamis (26/9/2024)
Ridwan menyampaikan pihaknya berterima kasih kepada para nelayan yang telah membantu proses evakuasi korban. Sebab tanpa disadari mereka sudah terlibat dalam bagian operasi pencarian tim SAR gabungan.
"Kami juga turut berduka cita atas kejadian ini, kepada keluarga korban. Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi ditutup,” katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait