AMBON, iNews.id - Sebanyak 50 orang yang terdiri atas anggota TNI/POLRI, instansi pemerintah serta potensi SAR berbasis masyarakat mengikuti pelatihan teknik pertolongan di permukaan air (Water Rescue). Kegiatan ini dinilai sangat bermanfaat bagi pelayanan dalam bidang pertolongan di permukaan air khususnya di Maluku.
Kepala Kantor SAR Ambon, Mustari mengatakan, kegiatan ini merupakan program peningkatan kemampuan bagi potensi SAR yang terus dilaksanakan kantor Pusat Basarnas. Apalagi, Provinsi Maluku terdiri atas banyak pulau besar dan kecil yang tersebar dengan komposisi wilayah lebih dari 92 persennya laut.
“Sehingga dibutuhkan kesiapan dan strategi yang baik dalam memberikan layanan pertolongan di laut,’ katanya, Senin (5/4/2021).
Dia menambahkan, kegiatan pelatihan ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Semua yang terlibat yakni panitia dan peserta menjalani tes cepat antigen terlebih dulu.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait