Tim SAR di Kabupaten Ende, NTT bersama warga mengevakuasi jenazah Sadikin (12) bocah dari Desa Numba yang meninggal akibat terseret gelombang saat memancing ikan di Pantai Batu Cincin. (ANTARA/Basarnas Maumere)

KUPANG, iNews.id - Sadikin, bocah 12 tahun asal Desa Numba, Kecamatan Nangapanda, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) hilang terseret arus saat memancing ikan di perairan Pantai Batu Cincin. Korban ditemukan petugas SAR dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Maumere Mexianus Bekabel mengatakan, kejadian ini bermula saat korban bersama dua temanya pergi memancing ikan di Pantai Batu Cincin, Minggu (9/4/2023)pukul 09.00 WITA.

Saat itu mereka memancing tidak menggunakan perahu, namun dari atas batu. Pada siang hari kondisi perairan di Pantai Batu Cincin sedang terjadi gelombang tinggi sekitar 1,5-2,5 meter. Diduga korban jatuh dari pijakan batu saat terjadi gelombang tinggi.

Menurutnya, tim SAR gabungan selama 4 hari berupaya mencari korban dengan memperluas lokasi pencarian di kawasan Pantai Batu Cincin. Hingga akhirnya korban ditemukan dalam kondisi meninggal di tepi Pantai Batu Cincin arah barat Desa Numba sekitar 1,2 kilometer dari lokasi korban memancing ikan, Rabu (12/4/2023) pagi.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network