Anggota Polda Maluku maupun keluarga yang terpapar virus corona mendapat ruang karantina khusus yang disiapkan pemerintah di LPMP Ambon. Foto: Antara/Daniel Leonard

AMBON, iNews.id - Pemerintah menyiapkan tempat karantina khusus bagi anggota polisi Maluku dan anggota keluarga  yang terpapar Covid-19. Pemerintah menjadikan Kantor LPMP Provinsi Maluku di Kecamatan Teluk Ambon sebagai tempat karantina khusus anggota polisi maupun keluarga yang terkonfirmasi positif Covid-19. 

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M Roem Ohoirat mengatakan, lokasi karantina di LPMP Provinsi telah ditinjau langsung Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri bersama sejumlah Kapolres didampingi Sekda Kota Ambon AG Latuheru. LPMP Provinsi Maluku menyediakan 50 kamar dengan 99 tempat tidur dan fasilitas olah raga.

"Lokasi karantinanya di Kantor LPMP Provinsi Maluku," kata Ohoirat, Kamis (15/7/2021).

Kantor LPMP Maluku memiliki fasilitas lapangan basket, lapangan voli dan lapangan tenis. Selama karantina, pasien diberikan jatah makan tiga kali serta snack dua kali sehari dan telah disediakan vitamin serta obat-obatan.

Dia menambahkan, masyarakat Maluku sekarang ini mengikuti vaksinasi Covid-19 massal dengan antusias tinggi. Sudah ribuan warga mengikuti vaksinasi massal dengan sistem ganjil genap yang diadakan RS Bhayangkara. 

"Selama pelaksanan vaksin dengan menggunakan sistem ganjil genap sesuai tahun kelahiran untuk dua hari belakangan ini, warga yang menjalani vaksinasi sudah mencapai lebih dari 2.000 orang," kata Ohoirat.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network