AMBON, iNews.id – Stok beras Bulog Maluku masih dalam posisi aman sebanyak 11.000 ton. Jumlah tersebut bisa memenuhi permintaan pasar hingga lima bulan ke depan.
Kepala Perum Bulog Divre Maluku, Muhammad Taufiq mengatakan, rinciannya, 8.000 ton terdapat di gudang Bulog Maluku dan Maluku Utara. Sementara 3.000 ton lainnya akan didatangkan dari Jawa Timur.
“Masyarakat di Maluku dan Maluku Utara tidak perlu takut menghadapi bulan suci Ramadan. Stok beras cukup aman dan tersedia di gudang milik Bulog Maluku di Kota Ambon dan Kota Ternate,” katanya," Senin (29/3/2021).
Dia menambahkan, selain beras, stok kebutuhan pokok masyarakat lain yang ada di gudang Bulog Maluku sekarang yakni gula pasir, tepung terigu, dan juga minyak goreng yang sementara menunggu pengiriman dari Kantor pusat.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait