AMBON, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku akan memfasilitasi pembangunan dua pos pengamanan secara permanen. Upaya ini dilakukan untuk meredam dan membantu penyelesaian konflik antarwarga Desa Ori dan Kariuw di Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.
Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Maluku Sadli Ie mengatakan, pembangunan pos pengamanan tersebut berdasarkan perintah Gubernur Maluku Maluku Murad Ismail setelah menerima masukan dari tokoh agama.
"Pemporov akan memfasilitasi pembangunan dua pos pengamanan di wilayah perbatasan antara Desa Ori, Kariuw dan Pelauw," ujar Sadli Ie di Ambon, Maluku, Rabu (26/1/2022).
Pos pengamanan tersebut, kata dia akan dibangun di perbatasan antara Desa Ori-Kariuw, sedangkan satu lainnya di perbatasan Desa Kariuw-Pelauw.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait