Personel Polres Buru, Maluku, mengikuti tes psikologi pemegang senpi dinas, Kamis (2/9/2021). Tim pemeriksa berasal dari Polda Maluku. Foto: Polres Buru

BURU, iNews.id - Polres Buru menggelar tes psikologi tehadap personel pemegang senjata api (senpi) maupun yang akan menggunakan senpi dinas Polri, Kamis (2/9/2021). Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya dengan melibatkan tim psikolog dari Polda Maluku.

“Tujuan dari tes psikologi itu sendiri untuk mempermudah personel dalam melaksanakan tugas di lapangan. Khususnya dalam rangka pemeliharaan kamtibmas (harkamtibmas) yang banyak menghadapi risiko tugas,” tutur Kabag SDM Polres Buru AKP Murni Hamsa.

Dia mengungkapkan, tes psikologi ini juga merupakan prasyarat bagi personel Polri untuk mendapat senpi dinas maupun yang sudah memegang senpi dinas. Psikologi dimaksudkan untuk mengukur level kecerdasan dan emosional pemegang senpi.

AKP Murni berharap, seluruh personel mampu lulus te psikologi. Setidaknya untuk memastikan petugas di lapangan yang memegang senpi telah memiliki kualifikasi yang ditentukan.

"Karena sesuai aturan bahwa personel yang memegang senjata api harus lolos tes psikologi terlebih dahulu," ujarnya.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network