AMBON, iNews.id – Polda Maluku menyiapkan 547 personel Bhabinkamtibmas dan lebih dari 80 tenaga kesehatan sebagai pelacak dan vaksinator Covid-19. Selain anggota Polri, TNI dan pemerintah daerah juga melakukan hal serupa dalam program vaksinasi Covid-19.
"Kami dengan Dinas Kesehatan provinsi dan kabupaten/kota agar betul-betul bersinergi dengan semua lapisan," kata Kapolda Maluku, Irjen Pol Refdi Andri, Kamis (11/2/2021).
Dia mengatakan, program yang digulirkan secara serentak di Indonesia ini, intinya menyiapkan tenaga pada sentra-sentra yang akan mengikuti vaksinasi Covid-19 Sinovac. Harapannya, pengerahan tim pelacak dan vaksinator yang akan bekerja dalam kurun waktu tertentu khususnya di Maluku, akan memberikan dampak yang lebih baik.
"Utamanya saat ini bagaimana kita menyiapkan tenaga-tenaga ini bertugas pada sentra-sentra layanan kesehatan dan akan memberikan vaksin kepada mereka, dan inilah yang nantinya menjadi program kita," kata Kapolda.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait