AMBON, iNews.id - Kedatangan Mayjen TNI Bambang Ismawan yang memulai tugasnya sebagai Pangdam Pattimura disambut tarian lenso dan pengalungan bunga di Bandara Internasional Pattimura, Senin (23/8/2021). Jajaran pejabat TNI AD serta unsur Forkopimda menyambut kedatangan Pangdam bersama istri, Shinta Bambang Ismawan.
Hadir dalam giat penyambutan itu Danrem 151/ Binaiya, Irdam XVI/ Pattimura, Kapoksahli XVI/ Pattimura, Danlanud Pattimura, Danlantamal IX/ Ambon, dan Dandim 1504/ Ambon. Selain disambut dengan tarian lenso, Pangdam dan istri juga dikalungkan kain tenun khas Maluku dan bunga cengkeh untuk selanjutnya menuju Makodam XVI/Pattimura untuk serah terima jabatan (sertijab).
"Acara penyambutan Pangdam XVI/Pattimura dan Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura yang baru, berlangsung sederhana meskipun sempat diguyur hujan sejak pagi, dan dilaksanakan di tengah pandemi virus Covid-19, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan," kata Kapendam XVI/Pattimura, Letkol Arh Adi Prayogo.
Setelah penyambutan di bandara, rombongan langsung menuju Makodam. Setibanya di gerbang Makodam, rombongan Pangdam disambut dengan Drumband dan Pelagandong Yonif Raider 733/Masariku dan deretan pagar personel sambil menyanyikan lagu Selamat Datang.
Seluruh Pejabat Utama Kodam XVI/Pattimura dan keluarga Besar Kodam XVI/Pattimura baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS turut mengiringi kedatangan Pangdam. Sedangkan Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawiran menunggu di lobi untuk melaksanakan sertijab Pangdam Pattimura.
Pangdam XVI/Pattimura menerima laporan Pos Jaga dan Jajar Kehormatan oleh Regu Dinas Dalam. Usai prosesi jajar kehormatan, Pangdam beserta istri disambut secara adat dengan Tarian perang tradisional Maluku yaitu Tari Cakalele yang dibawakan Prajurit Yonif Raider 733/Masariku.
Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin dan Mayjen TNI Bambang Ismawan telah melakukan serah terima jabatan pada 20 Agustus 2021 di Mabes TNI AD. Mayjen TNI Bambang Ismawan sebelumnya menjabat sebagai Asintel KSAD sedangkan Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin dipromosikan sebagai Pangkogabwilhan III.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait