"Kami sudah siapkan personel, sarana dan prasarana dalam pengamanan RI 1, tentunya dengan bekerja sama dengan unsur TNI dan Paspampres yang ada," katanya.
Kabidhumas menyebut, personel Polda Malut dan Polres Halmahera Utara yang sudah disiapkan akan ditempatkan di pos-pos pengamanan, pengamanan jalur dan lokasi yang telah ditentukan .
"Kita sudah siapkan 'ploting' personel pengamanan bersama-sama dengan TNI dan 'stakeholder' (pemangku kepentingan , sesuai hasil koordinasi dengan Tim Advance maupun Paspampers di antaranya Pos Pengamanan yang sudah ditetapkan serta Pam Jalur yang akan dilewati Presiden RI," ujarnya.
Sesuai agenda, presiden akan meresmikan Bandar Udara Kuabang Kao dan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kecamatan Kao, Kabupaten Halmahera Utara, Provinsi Malut.
Dalam kegiatan ini Polda Maluku Utara juga sudah menyiapkan tim sterilisasi guna memastikan keamanan dan keselamatan Presiden yang terdiri dari K-9 Dit Samapta, Unit Jibom Sat Brimob dan DVI Biddokkes Polda Malut.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait