Sultan Ternate ke-49 Hidayat Mudaffar Sjah saat memasuki pintu depan Kedaton Kesultanan Ternate, (17/12) (Foto: Antara/Abdul Fatah)

TERNATE, iNews.id - Sultan Ternate, Hidayatullah Sjah, berharap agar TNI/Polri bersama-sama pemuka agama dan tokoh masyarakat setempat dapat duduk bersama menyelesaikan konflik Haruku, di Maluku. Dia pun mengajak warganya tidak terpancing informasi yang bisa menimbulkan kegaduhan kembali.

"Dari Ternate, saya mengajak saudara-saudara di Haruku, Provinsi Maluku untuk tidak terpancing dengan berbagai informasi yang bisa memecah-belah rasa persaudaraan yang telah terjalin selama ini, sehingga konflik bisa diselesaikan dan kita hidup dalam suasana damai," katanya, Minggu (30/1/2022).

Menurutnya, semangat kebersamaan dan kekeluargaan harus selalu dipertahankan guna menghindari terjadinya konflik dan masyarakat bisa hidup rukun, tenang dan tidak terprovokasi atas berbagai informasi melahirkan konflik,

Dia menyebut, konflik yang terjadi di Haruku karena masalah batas tanah bukan persoalan lain. Dia pun melihat konflik ini dapat diselesaikan dengan mengedepankan semangat persaudaraan.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network