Untuk mencapai Danau Ngade, wisatawan bisa menempuh perjalanan dari Kota Ternate menuju Danau Ngade sekitar 10 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih sekitar 30 sampai 45 menit menggunakan kendaraan roda dua atau mobil. Wisatawan hanya membayar uang parkir sebesar Rp5.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp10.000 untuk kendaraan roda empat.
Saat perhelatan KTT G20, Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengatakan padanya Indonesia memiliki keindahan, sumber daya alam dan keramahtamahan budaya yang luar biasa. Ini yang kemudian diharapkan Sandiaga bisa dihadirkan dan dioptimalkan.
“Kami akan dorong ini bersama wali kota, kita kembangkan Ternate, Maluku Utara, sebagai provinsi terbahagia di Indonesia, terendah inflasi, terendah pengangguran dan tertinggi pertumbuhan ekonominya. Kita akan pastikan untuk mampu menciptakan 1,1 juta lapangan kerja tahun ini dan 4,4 juta lapangan kerja baru pada tahun 2024,” katanya.
Hadir bersama Menparekraf Sandiaga Uno, Wali kota Ternate M Tauhid Soleman, Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf Vinsensius Jemadu dan Direktur Pengembangan Destinasi Regional II Kemenparekraf Harwan Ekon Cahyo.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait