KUPANG, iNews.id - Kecelakaan maut antara motor dan truk tangki terjadi di Jalan Nangka, sekitar Jembatan Perumnas, Kelurahan Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (14/8/2024) pukul 08:55 WITA. Dalam peristiwa tersebut, pengendara motor tewas di lokasi kejadian terlindas truk.
Informasi diperoleh iNews, kecelakaan ini melibatkan motor Yamaha Mio berpelat nomor DH 2812 H dengan truk tangki DH 9964 AJ. Lokasi kejadian di jalan lurus beraspal.
Kasatlantas Polres Kupang Kota AKP Sudirman mengatakan, hasil penyelidikan sementara, dugaan penyebab kecelakaan akibat kelalaian pengendara motor yang diketahui bernama Muhammad Farham (24).
"Peristiwa kecelakaan disebabkan karena kurang hati-hati dari pengendara motor Yamaha Mio," ujarnya, Rabu (14/8/2024).
Kronologi kecelakaan berawal saat kedua kendaraan bergerak searah di Jalan Nangka dari Gang Denjer. Posisi truk tangki dikemudikan Diastus Imanuel Muda (35) berada di depan motor.
Setiba di lokasi kejadian, pengendara motor hendak mendahului truk. Namun diduga pemotor hilang kendali sehingga terjatuh di aspal.
"Pengendara motor jatuh ke arah ban belakang kanan truk tangki yang sedang berjalan," katanya.
Akibat kecelakaan tersebut, pemotor tewas di lokasi kejadian dan jenazahnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Kupang.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait