TERNATE, iNews.id - Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut) menyelamatkan seorang nelayan asal Desa Sambiki Tua, Kabupaten Pulau Morotai, Senin (28/2/2022). Nelayan bernama Sofyan Doter (58) itu sebelumnya dinyatakan hilang sejak tiga hari lalu.
Kepala Basarnas Ternate Muhammad Arafah di Ternate mengatakan, korban dilaporkan belum kembali saat melaut pada Sabtu 26 Februari 2022. Laporan tersebut diterima oleh Kantor Basarnas Ternate melalui Unit Siaga SAR Morotai untuk dilakukan pencarian.
Dia menjelaskan, kronologi nelayan hilang pada 26 Februari 2022 pukul 04.00 WIT. Korban, kata dia pergi memancing ikan menggunakan longboat di rumpon sekitar perairan desa Buo Buo bersama teman-teman nelayan Desa Sambiki Tua.
Dari keterangan kedua teman nelayan, mereka sempat berpisah dengan korban untuk pergi memancing ikan di rumpon yang tidak jauh dengan rumpon korban berada, namun pada saat kembali ke rumpong awal, korban sudah tidak ada di tempat memancing dan belum kembali.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait