Cabai merah. Foto: (ANTARA/Aris Wasita)

Pada minggu ketiga, naik lagi menjadi Rp90.000-Rp100.000 per kg. Kini, harga cabai kembali naik menjadi Rp150.000 per kg.

"Yang kami takutkan kalau nanti menjelang pelaksanaan ibadah puasa pasti terjadi perubahan harga," ujarnya.

Dia menambahkan, cabai merah biasa ini dipasok dari Pulau Seram maupun Buru, Provinsi Maluku. Stok pun terlihat banyak di pasar. 

Dia menduga, kenaikan harga cabai terjadi di tingkat penadah yang menjual kepada pedagang di pasar dengan harga bervariasi, Mulai dari Rp95.000 hingga Rp110.000 per kg.

Salah satu pembeli, Della pun mengaku heran. Dia melihat stok cabai merah biasa maupun keriting di Pasar Ambon cukup banyak, tetapi terjadi perubahan harga yang cukup tajam.


Editor : Umaya Khusniah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network