Ilustrasi gempa bumi. (Foto: Istimewa)

AMBON, iNews.id - Gempa dengan magnitudo 6,1 mengguncang Maluku Tenggara pada Selasa (2/11/2021) malam. BMKG meminta warga mewaspadai berita dan informasi hoaks yang beredar.

Dari hasil analisis BMKG, gempa terasa di wilayah Saumlaki dan Kota Tual pada skala II-III MMI. Namun belum ada laporan dampak kerusakan akibat gempa bumi.

Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempa bumi ini tidak berpotensi tsunami. Selain itu hingga Rabu (3/11/2021) dini hari tidak ada tanda aktivitas gempa susulan (aftershock).

"Masyarakat diimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," tulis laporan BMKG, Rabu pagi.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network