Gempa 7,3 magnitudo di Maluku Utara memicu kepanikan, ratusan warga Halmahera Barat mengungsi ke dataran tinggi karena khawatir tsunami. (Foto: iNews).

HALMAHERA BARAT, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,3 mengguncang Provinsi Maluku Utara. Gempa besar ini memicu kepanikan warga, khususnya di wilayah pesisir Halmahera Barat

Ratusan warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih tinggi karena khawatir terjadi tsunami. Warga Desa Saria, Kecamatan Jailolo, yang berada di kawasan pantai, berbondong-bondong meninggalkan rumah mereka untuk mencari lokasi aman. 

Mereka membawa barang seadanya demi menghindari kemungkinan bencana susulan. “Kami takut akan terjadi tsunami, jadi langsung mengungsi ke tempat tinggi,” ujar Tuti, warga Jailolo.

Kepanikan warga dipicu oleh peringatan siaga tsunami yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Ternate untuk wilayah Ternate, Tidore dan Halmahera.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network