TERNATE, iNews.id - Polda Maluku Utara (Malut) memberikan jaminan keselamatan kepada masyarakat selama arus mudik melalui jalur transportasi laut maupun darat. Salah satunya dengan menyiagakan personel di bandara dan pelabuhan.
Karo Ops Polda Malut Kombes (Pol) Semmy Ronny Thabaa, pos pelayanan dan pengamanan yang didirikan di 10 kabupaten/kota dalam wilayah Malut tersebar di beberapa titik. Dia menyebutkan, di pelabuhan, bandara maupun pusat keramaian serta pusat perbelanjaan seperti pasar maupun mal.
"Untuk menjamin keamanan, keselamatan dan kenyamanan masyarakat selama menjalankan mudik maupun aktivitas sebelum dan sesudah perayaan hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah 2022 di Malut, Polda membangun sejumlah pos pelayanan dan pos pengamanan serta pos terpadu," ujar Semmy di Maluku, Rabu (27/4/2022).
Dia menuturkan, pos pengamanan yang didirikan nantinya akan dikawal oleh sejumlah anggota yang sudah ditetapkan atau terlibat dalam Operasi Ketupat secara serentak di Indonesia, termasuk di Malut. Operasi tersebut selama selama 12 hari mulai terhitung tanggal 28 April hingga 9 Mei 2022 mendatang.
"Di Malut, kita laksanakan operasi ketupat dengan sandi Kie Raha, dan pos ini akan diisi oleh anggota yang memang sudah disiapkan," tuturnya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait