Kegiatan penyelaman untuk mengangkut sampah. (Foto: Antara).

AMBON, iNews.id - Korem 151/Binaya Ambon mengisi peringatan HUT ke-76 TNI dengan menggelar penyelaman untuk mengangkut sampah-sampah di dasar laut pantai Tapal Kuda. Danrem pun ikut menyelam saat kegiatan bersih-bersih tersebut.

"Aksi bersih laut ini melibatkan puluhan personel Korem Binaya untuk mengangkat sampah di dasar laut pantai Tapal Kuda," kata Danrem 151/Binaya, Brigjen TNI Arnold AP Ritiauw, di Kota Ambon, Maluku, Kamis (30/9/2021).

Brigjen Arnold turun langsung dan ikut menyelam bersama puluhan personel untuk mengangkut sampah, terutama sampah plastik yang berada di kedalaman 10 meter di dasar laut pantai di Kecamatan Nusaniwe Ambon itu.

Aksi tersebut juga melibatkan sejumlah penyelam dari Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon dan anggota Pattimura Diving Club (PADIC) Ambon.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network