Kepala BNN Komjen Pol Petrus R Golose meminta dukungan perangkat Kesultanan Ternate dan masyarakat Maluku Utara membantu dalam memberantas penyalahgunaan serta peredaran narkoba di Ternate, Selasa (13/6/2023). (ANTARA/Abdul Fatah)

TERNATE, iNews.id  - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Petrus R Golose meminta dukungan perangkat Kesultanan Ternate dan masyarakat Maluku Utara (Malut) dalam membantu memberantas penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Hal ini disampaikannya saat kunjungan kerja ke Kota Ternate.

"Kami harapkan ada dukungan dari Kesultanan Ternate karena daerah ini masih banyak penyalahgunaan narkoba, meski memang prevelensi pengguna narkoba di sini tidak sebanyak dengan daerah lainnya di Indonesia," ujar Jenderal Polri bintang tiga tersebut, Selasa (13/6/2023).

Kepala BNN mengajak Kesultanan Ternate dan masyarakat Malut menjaga daerah ini agar terbebas dari narkoba. Sehingga dengan adanya gelar adat yang diberikan Kesultanan Ternate untuknya, bisa juga berdampak ke masyarakat Malut menjadi lebih baik dan menyiapkan generasi pemimpin masa depan tanpa narkotika.

Golose juga menyampaikan komitmennya dalam memberdayakan masyarakat Malut. Saat ini, anggota BNNP Malut 95 persen merupakan warga asli daerah sehingga masyarakat terus diberdayakan dalam membantu memberantas narkoba.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network