AMBON, iNews.id - Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Drs Refdi Andri menemui Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, Selasa (15/12/2020). Pertemuan di rumah dinas Pangdam Pattimura di bilangan Tapal Kuda, Benteng, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon ini dalam rangka membicarakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Seperti dikutip dari website resmi http://tribratanews.maluku.polri.go.id/ Selasa (15/12/2020), dalam kunjungannya, Kapolda Maluku didampingi sejumlah pejabat utama di antaranya Karo Ops, Direktur Intelkam, Direktur Sabhara, Dansat Brimob dan Kabid Humas Polda Maluku.
Kedatangan Kapolda inipun mendapat sambutan hangat dari Pangdam yang juga didampingi sejumlah pejabat Kodam XVI/Pattimura. "Terimakasih kepada Pak Kapolda yang sudah boleh datang ke sini, di rumah dinas Pangdam Patimura," kata Mayjen TNI Agus Rohman.
Setelah memperkenalkan para pejabat utama Kodam Pattimura, Agus Rohman mengaku dalam pengamanan Pilkada hingga saat ini, pihaknya bertugas membackup pemerintah daerah dan Polri di Maluku dan juga di Maluku Utara.
"Kodam Patimura mempunyai dua wilayah yaitu Maluku dan Maluku Utara dan dalam pelaksanaan Pilkada. Semuanya berjalan dengan aman dan lancar. Koramil dan Polsek juga bekerja sama dengan baik sehingga masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik," katanya.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait