SAUMLAKI, iNews.id - Tiga warga di Kecamatan Tanimbar Selatan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes usap atau swab. Dengan data ini maka di Tanimbar sudah ada kasus penularan lokal dan bukan lagi kasus impor atau mereka yang melarikan diri dari luar daerah.
Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Tanimbar, dr Edwin Tomasoa menyatakan tiga orang tersebut masing-masing RL (perempuan 31 tahun), JY (laki-laki 70 tahun) dan IY (perempuan 41 tahun).
Tiga orang itu warga Tanimbar yang tidak bepergian ke luar daerah, namun saat memeriksa kesehatan di rumah sakit dan dilakukan rapid test baru diperoleh hasil reaktif. Kemudian, dilakukan tes usap melalui laboratorium di Ambon.
"Saat ini tim medis sedang melakukan contact tracing atau penelusuran kontak bagi tiga orang tersebut dengan keluarga dekatnya," katanya, Selasa (10/11/2020).
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait