Daging se'i, makanan khas NTT. (Foto : Instagram)

4. Kue Jintan

Kue jintan sekilas terlihat seperti biji ketapang. Kue ini terbuat dari bahan-bahan, seperti tepun terigu, gula pasir, telur, mentega dan tentunya jintan. Kue Jintan memiliki tekstur yang renyah dan manis.

Makanan yang cocok dijadikan sebagai camilan ini juga dapat dijumpai di toko oleh-oleh di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

5. Bolu Pisang

Bolu pisang berbeda dengan kue bolu pada umumnya. Perbedaan ini terletak pada bahan bakunya yang merupakan bahan baku lokal dari manggarai, Flores. Bolu pisang dibuat dengan bahan-bahan seperti gula merah, kayu manis dan kenari.

Makanan ini memiliki cita rasa manis dan teksturnya empuk. Aromanya yang khas membuat siapa saja tergiur untuk mencicipinya. Bolu pisang juga menjadi pilihan oleh-oleh khas NTT.

6. Daging Se’i

Pada Awalnya se’i terbuat dari bahan dasar daging rusa, namun saat ini sudah banyak yang menggunakan daging sapi dan babi untuk membuat se’i.

Daging yang akan dimasak dipotong memanjang untuk kemudian akan dimasak dengan proses pengasapan sehingga mengeluarkan aroma yang khas.

Daging yang telah diasap hingga matang diiris tipis-tipis dan disajikan dengan sambal dan sayur. Makanan ini dapat dikonsumsi sebagai lauk dengan nasi panas dengan rasa pecah di lidah.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network