Kuliner di Kepulauan Kei, Ikan Bakar Curi Perhatian KSAU: Saya Tahu Itu Ikan Napoleon
MALUKU, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo terkagum-kagum dengan keindahan serta keunikan kuliner lokal khas Kepulauan Kei. Momen tersebut ketika mengunjungi destinasi wisata dan menikmati kuliner khas Kepulauan Kei di Pantai Ngur Farat Ohoider Tawun, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Senin (4/7/2022).
Pada kesempatan itu KSAU dan rombongan sempat mencicipi beberapa makanan khas Kepulauan Kei. Bahkan, KSAU sempat serius memperhatikan proses bakar ikan laut.
"Saya suka makan ikan, makanya saya tahu itu ikan napoleon," ujar KSAU di lokasi.
Pada kesempatan itu KSAU didampingi Bupati Maluku Tenggara, Muhamad Thaher Hanubun. Dia juga antusias mempromosikan berabagai macam kuliner lokal khas daerahnya kepada KSAU yang merupakan muridnya ketika di SMA.
"Kita promosikan punya Kei. Daerah ini daerah baru yang belum disentuh maka beliau datang ke sini," ujar Thaher Hanubun di lokasi.
Dia berharap destinasi wisata yang ada di Kepulauan kei juga bisa diperhatikan lebih serius oleh pemerintah pusat untuk di kembangkan, seperti di Bali, Raja Ampat dan Labuan Bajo.
Editor: Kurnia Illahi