MALUKU, iNews.id - Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andry menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Seram Bagian Barat (SBB), Selasa (12/1/2020). Dalam kesempatan itu. Refdi imbau warga mendata ketat pendatang selama pandemi Covid-19.
"Kami harapkan pendataan keluar-masuknya orang asing bersama TNI/Polri dan juga perangkat desa, agar tidak terjadi hal yang diinginkan apalagi situasi pandemi Covid-19 yang belum kunjung usai," ucapnya dikutip dari website resmi Polda Maluku, Rabu (13/1/2021).
Pemerintah Bubarkan FPI, Kapolda Maluku: Aktivitas Organisasi di Wilayah Ini Tidak Menonjol
Dalam kunker kali ini, Refdi melihat kampung tanggung Nusantara di SBB. Dia pun memberikan pujian pada Babinsa dan Bahminkamtimas yang sudah membantu pelaksananya kegiatan tersebut. Kampung tangguh merupakan gerakan yang dapat membantu pembangunan di SBB dan berguna bagi kesejahteraan masyarakat.
Editor : Nani Suherni